返回
面粉公司榮獲2023年度市國資系統生活垃圾分類示范單位
2023-12-13 8:27:14

近日,溫州市國資委公布了2023年度市國資系統生活垃圾分類示范單位名單,溫州面粉有限公司榜上有名,榮獲國資系統2023年度“生活垃圾分類示范單位”稱號。

1702427546813060808.png1702427564247098746.png

近年來,面粉公司高度重視垃圾分類工作,按照上級相關要求,貫徹落實生活垃圾分類各項工作。一是考核導向抓落實。為全力推動垃圾分類工作,公司強化主體責任,不斷優化措施,將生活垃圾分類工作列入公司2023年度重點工作之一,納入年終綜合考核。二是豐富載體激活力。秉承“一季度一特色”的宣教理念,充分結合黨建品牌、憲法宣傳、趣味活動、志愿服務等活動形式,對垃圾分類知識進行宣傳教育,提高干部職工垃圾分類的意識,累積開展11次宣教活動,共吸引165人次。三是督查考評促提升。有效發揮公司垃圾治理考核組和督查員小組作用,以部室為單位,實施每月一督查、一通報機制,累積開展“培訓+測試”一體化督查5次,共106人次參加。同時,通過借助市國資系統內部互查活動,與市屬國有企業達到互學互查互提升作用。

下階段,面粉公司將以此為契機,全面推進生活垃圾分類與企業生產經營活動緊密結合,使垃圾分類“入腦入心”,為培育垃圾分類社會文明新風尚貢獻力量。

供稿:辦公室

  編輯:方強強

大明荫蒂女人毛茸茸